コストコのぶりは2度美味しい
いっちゃんです。
初めての人はこちらからどうぞ。 自己紹介です。 smile-elife.com
コストコのお刺身といえばサーモンが有名ですが。
コストコのぶり。
これめちゃめちゃ美味しいです。
旦那もひーちゃんも大好き。
なので買ってきた、ぶりのさく。
写真撮るの忘れちゃって、この写真は少し前に買ったやつ。
こんな感じで売ってます。
お値段も大体こんな感じですが、入っている量などによって変動します。
前に1パック4000円越えの時があって、買うの躊躇してしまった。
2000円台だととても買いやすい。
さくなのでカットしましょう。
ちょっと分厚目にカットします。
大根のつまと青じそを添えて。
と思っていたのですが、まさかの買い忘れ。
何も添えられない。
明日の予定も忘れてやろうか。
分厚目に切ったからモッチモチの身。
脂もしっかりのっている。
とても量が多いので、家族5人で食べても残ります。
そのまま煮切った漬けだれを冷ましたものに漬け込んで、ちょっとモミモミしてから冷凍室へ。
2日後に漬けぶりとして食べます。
それなりに量があればぶり丼に。
小口切りにしたネギを散らすか、千切りにした青じそをのせると最高です。
コストコのぶりはブリカマもとても美味しいです。
塩焼きにしたブリカマに大根おろしを添えると、ご飯にもお酒にもピッタリ。
美味しいものに囲まれててダイエットが捗りません💦
いつも応援してくれてありがとうございます
ハイタッチしてくれるとうれしいです😆
いつもブックマークありがとうございます😊
なかなかお返事できませんが必ず読んでいます✨
楽天ROOM作りました!
私が買ったものを載せています。
良かったら見てね。