コストコの豚スペアリブ、オーブンで焼いてみた
いっちゃんです。
スペアリブ大好き。
骨付きのものって美味しいよね。
手羽先も大好きなの。
スペアリブって美味しいけど、スーパーで買おうと思っても置いてる量が少ない。
骨もあるので、g数にしては食べ応えがないから、それなりの量が欲しい。
そんな時にコストコのスペアリブ見てびっくり。
量凄くない?
コストコの豚スペアリブ。
カナダ産の三元豚です。
100g118円。
2474gで2919円。
2kg越えなので、2回に分けます。
1度目は焼き。
2度目は煮ることにしよう。
骨に沿って切り分ける。
焼きの方に下味つけます。
しょうゆベース。
にんにくは叩いて潰します。
ハチミツ入れようと思ったら、開封済みのだいぶ使ってないハチミツしか無い。
「ハチミツ 賞味期限 開封済み」
でググってみたら、一応食べられそう。
ハチミツの器をよくよく見ると、なんか濃い茶色。
やっぱりヤバない?
ハチミツやめてみりんとザラメ入れました。
焼く方は下味つけて一晩寝かす。
煮る方はそのまま冷凍庫へ。
翌日、ぐっすり寝た下味付きのスペアリブをオーブンへ。
ギュウギュウにすれば、一段で入りそう。
200度のオーブンで焼く。
ギュウギュウに焼けたー。
照りもあって美味しそう。
味しっかりついてる。
油すごいよ。
でも、何故か胸焼けせずに食べられる。
夢中で食べてるうちに、私の野生が呼び覚まされる。
ウホウホ。
気がつけば目の前に骨の山。
美味しかったです。
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