カルディの「日向夏香る博多風ごぼう天うどん」食べてみた
いっちゃんです。
初めての人はこちらからどうぞ。 自己紹介です。 smile-elife.com
最近、土曜日にインスタントラーメンやカップ麺を食べることが多いです。
今まで昼ごはんも普通に作っていたので、気付くと何ヶ月もインスタントラーメンを食べていない、と言う感じでした。
それが昨年コロナで休校になった時、毎日朝昼晩とご飯作る日々で気をつかってくれたのか旦那が
「俺、うまかっちゃん好きやから食べたい」
と言い出したのがきっかけで、それから習い事がある土曜日のお昼はラーメン食べるようになりました。
旦那が1番お気に入りの「うまかっちゃん」
ひーちゃんも「うまかっちゃん」大好き。
私は毎週同じものじゃなくて色んなラーメン食べたいタイプ。
なので、土曜日に食べるラーメン探しをしています。
そんな中カルディで見つけた「日向夏香る 博多風 ごぼう天うどん」
“日向夏香る”だと⁈
こんなん美味しいに決まってるやん。
安定のもへじ。
会社名だけで美味しいやろうな、と思わせる。
もへじの商品にはお世話になっています。
444kcal
私が数字3個並んでテンション上がるのは666と777だけです。
「777!ラッキーセブン!」
「666!オーメン!ダミアン!」
ラッキー7はいいけど、オーメンで嬉しくなるのは何故でしょう。
麺の上にごぼう天と粉末スープを入れ、熱湯を注ぎます。
5分待つ。
この5分間でごぼう天について考えます。
私の父はごぼう天が大好き。
天ぷらもそうだけど、練り物のゴボ天も好き。
そういえば、きんぴらも好きだし、炊き込みご飯にもごぼう入ってるのが好きだ。
父はただのごぼう好きだ。
夕食にごぼう天が出ると
「お!今日ごぼう天だな!」
と嬉しそうにしていた。
子供の時の私にとって、ごぼう天の重要さなんてほぼ無いに等しかった。
えび天やちくわ天の方が美味しいし。
きんぴらは美味しいとは思っていたが、メインのおかず食べて余力あれば食べます、の位置のおかずだった。
でもさ、30歳過ぎた頃から「きんぴらうめぇ!」となり、「ごぼう天よきよき!」となってきたのです。
味覚が大人になった。
味覚が老化したわけではありません。
大人になっただけです!
今じゃ父と「ごぼう天美味しいなぁ」と言いながら食べてます。
あ!もう5分超えてる!
ごぼうについて考えすぎた。
出来た〜。
最後に日向夏のフレーバーオイルをかけます。
お出汁はあっさり目。
昆布の風味がしたと思ったらすぐに日向夏の爽やかな香り。
柑橘の風味大好き💕
ごぼう天ですが、細いささがきのごぼうのかき揚げです。
普通に食べていたら、ごぼうを強くは感じなかった。
天ぷらに集中して噛み締めていると、ちゃんとごぼうを感じます。
美味しいです。
柑橘の風味とごぼう天。
お出汁も美味しい。
また見つけたら絶対買う!
今、カルディはレモンの袋麺などが数種類売っているので、他も食べてみたいな〜。
これ美味しそう!ごぼう好き
いつも応援してくれてありがとうございます
ハイタッチしてくれるとうれしいです😆
いつもブックマークありがとうございます😊
なかなかお返事できませんが必ず読んでいます✨
楽天ROOM作りました!
私が買ったものを載せています。
良かったら見てね。