コストコのCASALE ROLLINO SNACK食べてみた!
いっちゃんです。
初めての人はこちらからどうぞ。 自己紹介です。 smile-elife.com
チーズと生ハムの組み合わせって、間違いなく美味しいですよね。
そんなチーズと生ハムをクルクルした食べ物。
コストコで見つけました。
クルリンパ。
イタリアの食べ物だってさ。
それ知ったら美味しいだろうと勝手に期待しちゃう。
プロシュート、コッパ、サラミの3種類入ってます。
でもさ。
この3種類の違いってわかります?
サラミは分かるよ。
でも、プロシュートとコッパの違いって何?
とりあえず食べてみます。
プロシュート
イタリア語で豚肉を塩漬け、乾燥、熟成させたもの。燻製はしていない。
コッパ
豚の首肉で作る生ハム。スパイスが効いている。プロシュートよりも脂多め。
サラミ
豚を乾燥させたソーセージ。しっかりとスパイスを感じます。程よい脂。
分かったような分からないような…。
サラミはしっかりスパイス効いててわかりやすい。
プロシュートとコッパは脂の違い?
コッパがプロシュートに比べてスパイス感じるかと言われてもよく分からなかった。
3種類ともガツンと塩気を感じます。
その後すぐにチーズ。
結構チーズ強め。
美味しい!
お酒飲みたいーーーー。
お酒欲する食べ物だ、これは。
昼間だしコーヒーと一緒だけど、酒をくれ。
グビグビコーヒー飲んだら、これはこれで良い気がしてきた。
コーヒーと一緒でも美味い!
生ハムとチーズなんて、最強に美味しいやん。
家飲みにぴったり。
お友達との家飲みにこれ出したい。
まだまだ出来ないけどさ。
結構塩気強いので何本も食べられる、ということは無いです。
と思ってたら、旦那がとても気に入ってバクバク食べてます。
「塩気けっこうあるで!食べすぎ」
注意する。あなた、塩分気にしないといけない病気だよ。
旦那は
「こんなん買ってきたら食べてしまうやん」
と言いつつ食べてる。
あったら食べてしまうのか…
たまにしか買わないでおこう。
いつも応援してくれてありがとうございます
ハイタッチしてくれるとうれしいです😆
いつもブックマークありがとうございます😊
なかなかお返事できませんが必ず読んでいます✨