オーブンレンジ、パナソニックのビストロに買い替えました!
いっちゃんです。
初めての人はこちらからどうぞ。 自己紹介です。 smile-elife.com
うちのオーブンレンジ。
10年以上使っているヘルシオ。
使い勝手も満足していましたが、そろそろ買い換えた方がいいかも…。
と思い始めたのが今年の冬。
そして、もう買い換えよう!と決めたのが春。
そこから、またヘルシオにするのか。
他のオーブンレンジにするのか。
迷いに迷っていました。
私の希望。
○スチームオーブンレンジ
○2段調理
○30L
ピザやチキンを2段で焼きたい。
バレンタインデーの時はクッキー大量に焼きます。
やっぱり2段調理は必要です。
ヘルシオ、ビストロ、石窯ドーム、ヘルシーシェフに絞ります。
アイリスオーヤマのも気になったのですが…。
家電量販店で話を聞きに行きました。
店員さんに私の希望を伝えると
ヘルシオかビストロをお勧めされました。
今までと同じヘルシオ使うか、初めましてのビストロ使うか…。
悩んだ末、お値段がお手頃だったビストロにしました!
10年の付き合いのヘルシオちゃんと涙のお別れをして、ビストロちゃんが来てくれました。
それにしても、10年の月日はすごい。
めっちゃ使いやすい〜。
温め加熱だけにしても、めっちゃ速いし。
そして温度を選べるのね…。
猫舌のひーちゃんには50度で温めるとちょうどいい。
カッチカチのバターも10度で温めると柔らかくなってる!
感動。
で、温め加熱の次に使用して作ったものがコレ。
温泉卵。
私、温泉卵大好きなのよ。
殻のままの卵を並べてスチームで作れる。
そして、出来上がりちょうど良い〜。
ちょっと白だしを水で薄めたのかけてみました。
これでいつでも温泉卵食べられます!
エブリデイ温泉卵。
無限温泉卵。
温泉卵と同居します。
その後、ピザを焼き。
手羽元を焼いてオーブンレンジ生活満喫してます!
うちのビストロちゃんはとても良い子ですのよ。
お留守番もできるし、夜泣きもしません。
これからもうちの可愛いビストロちゃんを溺愛します。
いつも応援してくれてありがとうございます
ハイタッチしてくれるとうれしいです😆
いつもブックマークありがとうございます😊
なかなかお返事できませんが必ず読んでいます✨
楽天ROOM作りました!
私が買ったものを載せています。
良かったら見てね。