コストコのアボカドはお得で美味しい。私のおすすめの食べ方はこれ!
いっちゃんです。
初めての人はこちらからどうぞ。 自己紹介です。 smile-elife.com
スーパーでちょうどいい食べごろのアボカドになかなか出会えません。
固いか柔らかすぎるか。
今日使いたい!と思うと難しいね。
固めを買って、常温で柔らかく食べごろになるまで育てなければなりません。
「美味しくなあれ」
の声かけしながら、食べごろになるまで待つのです。
アボカド食べたくてコストコで買ってきました。
6個入り。838円。
ひと玉あたり139円。
けっこう大きいし、スーパーよりもお安いと思います。
買ってきた時は固いです。
絶対なついてやるもんか!と身を固くしています。
そりゃそうです。
見知らぬ人と家。
そんな簡単に打ち解けられないですよね。
このままでも食べられます。
もし固いままでも食べたければ火を通すと良いみたいです。
身を固くしたアボカドには是非打ち解けてもらいたい。
私はいつものように育つのを待ちます。
常温で置いておきます。
「アボカドちゃん、美味しくなってね」
アボカドが聞いたら震え上がるようなことを言っていますが、アボカド達は気にせずにどんどん体を柔らかくしていきます。
声かけのおかげでしょうか。
あっという間に身も心も柔らかくしてくれました。
アボカドに触って弾力がある柔らかさになったら食べごろ。
ぐっと指が入るくらいになったら柔らかすぎ。
こうなったらディップ とかにしましょう。
私の好きな食べ方は、カットしてわさび醤油。
それとこれ。
半分にカットして卵黄乗せて、お醤油かけてスプーンで食べる。
元々濃厚なアボカドが、卵黄によってより濃厚に。
アボカドと卵黄ってすごく合うね。
まだ作ったことないけど、アボカドのカルボナーラとかも美味しそうです。
最近お昼ご飯に卵黄アボカド毎日食べてます。
これ食べただけでかなり満足します。
食べすぎ抑制できる気がします。
気がしているだけじゃないか、と言う旦那の見方もありますが。
そんなことは気にしてはいけないのです。
私が食べ過ぎない、と言えば食べ過ぎていないのです。
気持ち強く持ちましょう。
しばらく飽きるまでアボカド食べ続ける気がします。
あ!ごま油と塩で食べても美味しいんだよね〜。
他に美味しい食べ方あれば教えてください!
いつも応援してくれてありがとうございます
ハイタッチしてくれるとうれしいです😆
いつもブックマークありがとうございます😊
なかなかお返事できませんが必ず読んでいます✨
楽天ROOM作りました!
私が買ったものを載せています。
良かったら見てね。